PanterIk - Dima [Minsk] (panterik_2015) wrote,
PanterIk - Dima [Minsk]
panterik_2015

ВОСКРЕСЕНЬЕ: приезжают друзья, собираемся у меня и готовим вкусности - домашние пельмешки и паста!..



Планы по посещению кино по флаерам из кинотеатра!

Решили с друзьями собраться, раз уж приезжают из России на пару дней всего, и приготовить что-то вкусное. На среду я буду брать билеты в понедельник, с карты Альфа-банка (6 билетов можно взять, но с кем пойду - пока не решил ещё). Да и думается мне, что следующая неделя будет тяжёлая в плане финансов, как бы не пришлось снова "трясти кубышку". Платят летом обычно отвратительно, хотя заделы есть и скорее всего заработать хорошо удастся, но "тормозят в работе" все т.е. абсолютно.

Собираю и готовлю фарш для пельмененй на минеральной воде Боржоми, вкуснятина!

Теперь же к плану того, что хотим приготовить. Я думаю мы соберём мой комбайн ХОЛТ и поставив на него мясорубку из постной датской свинины сделаем настоящий фарш. А потом начнём делать тесто, из которого сделаем сразу - на лапшерезке, домашнюю лапшу, которую засушим и потом отварим при случае с маслом. И ещё сделаем партию фарфалле, для меня, я люблю эти бабочки с домашним кетчупом. Ну, а затем приступим к лепке пельменей, малых (на полуавтоматическом механизме) и вручную, покрупнее. А также отдельно из куриного фарша (приготовлен отдельно) я сделаю с десяток домашних, настоящих чебуреков с минеральной водой Боржоми внутри чебурека, добавляя её в сам фарш. Этот способ мне подсказали Крымские татары у которых я гостил в пансионате в 2013 году, и которые славятся своими кулинарными талантами, особенно в плане блюд из фарша, или обжаренными во фритюре.

Баки открыты и бомжи их приходуют ночью, снова!

Проблема в санитарном обеспечении, засорился мусоропровод из-за не регулярного вывоза мусора!

Из того, что не очень - открытые баки для раздельного сбора вторсырья и бомжи, которые их "обирают" их в 3-4 часа утра и гремят бутылками, спать не дают всему подъезду. И мусоропровод наш засорился, вывозили мусор нерегулярно, теперь стоит наверное этажа на 3-4 забитый и не "чешутся" наши "обслуживающие", активировал их через заявку на портале 115.БЕЛ (пускай их хорошо "почешут" граблями по лопаткам). Уже неделю проблему не замечают "глазастики". Вот так и живём, с коммуналкой "до неба", и без "услуг, як трэба"...

Ну, а ещё выбрал фильмы которые хочу посетить - их конечно больше, просто эти картинки уже выложили в Силверскрин на тумбочки. В среду точно иду в компании на "СтарТрек: Бесконечность" (после него немного "поржать" на "Йоганутых" - "трешер" ещё тот вроде как обещают), а в премьерный день четверга, днём - на "Отряд самоубийц" (не один само собой). И Вот ещё "Странные дети..." (но это уже осень), а там и "Доктор Стрейндж", да и ещё пару фильмов будет. И скоро премьера "Тайная жизнь домашних животных" и Диснея "Пит и его дракон", вот уже в этом месяце.

Ну, а на августовскую "ночь кино" в субботу я точно не пойду - это 100%, т.к. собираюсь поехать на недельку помочь отцу со стройков в деревне. Да и два фильма с неё я и так увижу (в четверг один, а второй - уже смотрел и он хуже предыдущей "Судной ночи 2"). А бесплатной Онегой и Колой, я не люблю "спиваться", у меня от них животик болит. Да и не стоит это мероприятие 30 BYN, ИМХО, просто не стоит. Всем мира и добра, Вам - люди!..

Tags: #panterik, коммуналка, коммунальные службы, новости, обзор того сего, работа на дому, работы служб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments