PanterIk - Dima [Minsk] (panterik_2015) wrote,
PanterIk - Dima [Minsk]
panterik_2015

ПОНЕДЕЛЬНИК: начало работы в сельской местности, Днепр рядом и банька под отделкой...



Деревня и наш забор, пасека и теплица с томатами!

Ну, вот и добрался я до деревни. Тут всё по старому, думаю пробыть тут минимум 7 дней, а то и больше, у отца намечаются "охоты на водоплавающую птицу в субботу и воскресение". Кроме того, вчера отпраздновали с родичами (со стороны отца приезжали два мои дяди с жёнами, посидели, отметили это событие, как положено - отец наливал 70 градусный самогон, такой, что складывает по полам любой желудок) день рождения мамы, как раз 7 августа у неё день рождения. В этом месяце вообще "богато" на дни рождения - 13-го день рождения брата, потом в 20-х числах ещё 4-ре штуки: у друга, у второго приятеля, у 2-х крестников моих (один из которых племянник). Короче, не август, а "сплошные днюшки и рождения".

Забор продолжается, монтаж и столбы!

Буду всё рассказывать кратко, писать нет времени (тем более будет всё с задержкой приличной), ведь тут работы много, но буду добавлять видео и песни хорошие, веселить всех и вся: в этот день начали работать над забором - планируем сделать ещё 40 метров забора (4-ре рулона сетки-рабицы, с незакрытыми концами, будем их вручную стягивать, чтобы не пришлось натягивать всё на тросиках по столбам). Работа в не самые жаркие часы дня, пару часов утром и потом к вечеру. Тут очень жарко, достигает жара 37-40 градусов и это в тени. Поэтому работа идёт медленно. Вырубаем участок кустов (зарос огород соседа знатно клёнами и лозой, да и у нас есть сухие вишни и очень старые деревья). Устанавливаем новые металлические столбы, потом "правим" старые столбы бетонные (есть сильно покосившиеся или вросшие в сами деревья), ну и затем натягиваем саму сетку - крепя на столбах. При этом убираем старый забор, разбираем его, переносим, я вытягиваю старые гвозди, пилим доски (жерди) электропилой и складываем на дрова в сарай. Вот такой наш план на ближайшие 2-3 дня. Всё убираем, мама готовит новые заготовки со жгучим перцем, его наросло в этом году много. И разные аджики, и баклажаны свои в томатной заливке, и сок томатный, и томатную пасту и домашний кетчуп. Короче все при деле. Отец даже на рыбалку не рвётся, так вкладываем ударно в первые дни в деревне.

Каждый день хороший видосик, сегодня - музыка от Эминема, моя любимая тема:


Ну, а теперь всем спокойной ночки и приятных снов, после праведных трудов. Всем мира и добра, друзья...

Tags: #ИМХО, #готовка, #моёмнениеличное, #поздравления, #ремонтсвоимируками, Днепр, видосики, день рождения, деревня, заборостроение, заготовки на зиму, музей детства, планы по жизни, работа удалённая, родители, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments