PanterIk - Dima [Minsk] (panterik_2015) wrote,
PanterIk - Dima [Minsk]
panterik_2015

СРЕДА: работа с утра, звонки по новым проектам, завершение работы и заданий, фильмы...



Новый вид салата, готовлю, слоёный!

Работаю, обновляю сайты. Получаю данные и информацию по новым сайтам - обзвонил всех "должников", уже можно садиться за разработку 2 новых сайтов, по третьему пока всё "печально" (старый админ "доделывает дизайн", я как увидел, хотел ему руки оторвать, "самописка" просто). Ещё один "товарищ" собирается ко мне уже третий месяц, но я думаю в ближайшие дни всё же "доберётся", а то это уже и так печальнее некуда, да и работа стоит на одном месте. Ну, а сегодняшние заказчики - в работе, пошла информация, приступаю к вёрстке и обработке, как появится свободная минутка!..

Салат вкусный приготовил сам, по рецепту из сети - сразу скажу, салат интересный, но много чеснока и сочетание всё же не "идеальное". Я любил всегда салат "Праздничный" (мясной с маринованным луком, делали до и после Нового года всегда его в ГИПЕРМАРКЕТАХ и кулинариях крупных универмагов), или "Курочка с ананасом" (слоёный) или на худой конец хороший "Несвижский с сельдью"/"Селёдка под шубой" (если правильная, опять же с обработанным луком и хорошей сельдью внутри). Однако, первый салат пропал и уже давно не видно в продаже, второй - приедается (как и мой любимый "Подсолнух", потом три-четыре дня пытаешься его доесть), а остальные то хорошо, то никак. В ЕВРООПТЕ (ГИПЕР в Лошице) делают хороший "Селёдка под шубой", но редко я вижу его в контейнере, а стоять в очереди и тем более брать в пакет, не моё. Я люблю послойный эффект от салата, и с особыми компонентами в виде маринованного лука, твёрдых кусочков сельди внутри (а не "взбитых" и разваливающихся из "филе Матиаса оригинального")...

"Салат с курицей, сыром и сухариками"

Ингредиенты:
вареная куриная грудка – 350 гр.
помидоры – 2-3 шт.
болгарский перец – 2-3 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
ржаные сухарики – 80 гр.
сыр твердых сортов – 150 гр.
майонез – по вкусу
чеснок – 1 головка

Приготовление
:
1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.
5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.
7. Следующий слой делаем из сухариков.
8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.
9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.
10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

А из интересного Видео хочу Вам предложить "Чайный дзен" или "Чайный Цигун - Чагун" (на канале "The Art of Tea" - я обожаю этот канал, много интересного про чай и то, как его пить там бывает, часто могу заслушаться и просыпается тяга к разным сортам "жидкого нектара"):


Советую также сходить на фильмы по проекту "СИНЕМОСКОП", я сходил сегодня вечером с приятелем на "Доктор Стрейнджлав, как я успокоился и полюбил атомную бомбу" (хорошая абсурдная комедия про "разборки двух сверх-держав" и участии в них "сбрендившего генерала", "нацистского учёного-паралитики" и "пилота ядерного бомбардировщика Б-52, который в ковбойской шляпе оседлал мегатонную атомную бомбу..."). В прекрасном и тихом малом зале №2 кинотеатра "Ракета" с кондиционером проходят все фильмы проекта "Синемаскоп", обожаю этот кинотеатр за его атмосферность, а рядом в подвальчике есть магазинчик, напитки и снэки лучше покупать там, дешевле в разы, чем в точке "Блокбастер" или пиццерии в том же здании, сбоку.

И Вы всё же оцените этот "старый фильм", мне он нравится своим сюжетом, и режиссерской работой. Да и многие актёры номинировались на премии кино академий. Отмечу, что это кино "Доктор Стрейнджлав..." я точно смотрел в детстве. Пока нет ничего "нового" по немому кино, от Чарли Чаплина и Бастера Китона, я смотрю фильмы, которые произвели на меня впечатление когда-то. Тем более, прогулка до них и после них, хорошо отражается на моём самочувствии. А само кино было шикарно, как и этот зал.

Я хочу такой же оборудовать у себя дома в зале, размеры позволяют поставить пару рядов удобных диванчиков, потолочный 4K Sony проектор, и акустическую систему Dolby Atmos (чего уж мелочиться, просто 7.1 в деревянном исполнении, правильно расположить по комнате, есть варианты). И всем жалею приятного просмотра... в "Синемаскоп" билеты покупаются черех ByCArd по цене 3.5 BYN за билет в кресле, или 4.00 BYN за кресло-мешок перед самим экраном (с начислением 6-8 бонусов при покупке 2-х билетов в кино, что составляет 0.60-0.80 BYN, и полностью покрывает сервисный сбор системы).

Ну, а теперь всем Вам и нам, приятного отдыха и всего самого лучшего в завтрашнем дне! Я думаю, он нас не разочарует...

Tags: #panterik, #ИМХО, Ракета, Синемаскоп, вкуснятина, выбрался в кино, дебиторка, должники, кино не для всех, кинотеатр, обзор кино, планы по работе, работа на дому, раритеты, фото рецепта, черно белое кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments