PanterIk - Dima [Minsk] (panterik_2015) wrote,
PanterIk - Dima [Minsk]
panterik_2015

ЧЕТВЕРГ: немного про вчерашнюю "среду" (пригорело), и про приёмку работы...



Теперь и очки придётся покупать, а когда кресла?..

Узнал ещё в понедельник, во второй половине дня (ближе к 17:00), что в эту всё же решились сделать новую "альфа-среду". Снова кинотеатр тянет в свою сторону, в Арена-сити всего пару залов работают с полной загрузкой, мало сеансов, а самое "интересное" вообще (хотя казалось бы, что ещё показывать - и так мало нормального кино сейчас в прокате) сняли с показа. Те же самые "Аисты" (новый мультик) до сеансов c 17:00 в этот день (дневные два в залах с Атмос, но в 2D) пускают в 2D, а без 3D идти на него не стоит, вот люди на них не пошли - в каждом зале судя по статистике было всего по 3-5 человек, не больше. Вот так снова "завалили" показ хорошего кино, и в кинотеатры вообще люди перестают ходить с такой политикой. Я думаю, что это правильно. Где же скидки в дневное время - раньше для студентов, школьников и свободных людей в этот день целый год было -30(50)% (даже порой и половина стоимости сеанса, теперь же залы пустые - и денег не приносят). Раньше хотя бы было интересно ходить днём, а теперь просто нечего смотреть, скидок нет, а все новые акции "сливаются" (в конкретный ШЛАК). Вот такая наша действительность, пока ничего интересного - я даже пересматриваю дома все самые интересные, старые и даже новые фильмы, - ведь за них и деньги отдавать жалко, потому как смотреть реально нечего.

И узнал, что позавчера к ночи (27.09.2016 г.) появилась новая новость, что теперь можно купить очки в личное пользование и носить их на 3D фильмы. Вроде и хорошее предложение, но оно вытекает скорее всего из того, что почти все очки в кинотеатрах СилверСкрин находятся в весьма плачевном состоянии, и уже люди перед начало сеанса выбирают - перебирают по 10-15 пар, чтобы отыскать менее поцарапанные. И так на каждом сеансе. Теперь интересно, за сколько они их будут "за наши" предлагать, и какого качества. Может снова захотят с "накруткой" продать в 200-300% и за счёт нас "киноманов" обновить оборудование 3D? Бывает и такое, я уже встречал такой "усиленный маркетинг", например, напиток (Кола) за 34 тыс. всего за пол литра (0,5 л.) - говорит о многом. Буду следить за ситуацией. Может ещё и "кресло предложат выкупить - абонементом", перетянуть за наш счёт, а то они совсем "истрепались", а так и кресло будет своё, и очки. И Кинотеатр заработает ещё пару десятков БИНов для себя, и на себя...

Работаю усиленно, закончил полное обновление 2-х сайтов, жду покупку хостинга на третий сайт, и уже торможу не я. Хотя звонков совсем нет от Заказчика (все тихо высиживают своё время). Всё "замерло", и сегодня уже я буду это "прорывать" - покажу, как всё смотрится в самом сайте, без интерактивных возможностей, просто картинками, и попрошу сразу наш оплатить хостинг, осталось всего пару дней на это и всё, месяц закрывается (скидки заканчиваются для хостинга). И хостинг "есть не просит", почту сразу им бы запустил. Ещё сегодня обновляю новый сайт на поддержке, статьи туда две новых загружаю, просматриваю сайты конкурентов нового проекта, продумываю, какие магазины лучше им развернуть и создать на нормальном движке (CMS). И поверьте, выбор есть из чего.

Понравилось письмо одного "фрилансера" (на прошлой неделе, но проверял довольно долго его "правдивость"), ему якобы поручили отыскать "включенные внешние ссылки на сторонних сайтах" от одного русского проекта, который продвигался скрытыми в шаблонах и компонентах "бэклинками" (скорее всего оплаченными его Заказчиком раньше, так как такое не делают просто так), и ссылок было так много, что поисковики включили на них фильтр (судя по всему Яндекс начал "лютовать"). И тут мне пишут "уберите со своего сайта...", а их там уже и нет - я ещё в июне этого года вычистил и перепроверил всё: убрал всё лишнее, обновил шаблоны, переделал компоненты. Теперь проверил снова на "зашифрованные включения", и так просмотрел весь основной код (как до сих пор не вычищен и "льёт" из "бесплатного-платного шаблона" dolbo.by с главной, ну хотя бы свою новость с кучей ошибок убрал с сайта - и все остальные новости с него, стал сайт вообще "куцый"), и сканерами сторонними (сразу двумя), но ничего нет. А "фриланс" не успокаивается, тогда я предложил найти ссылки свои и предоставить мне доказательство: страницу или код ссылки. И всё, наступила тишина. Видимо, это старый "залёт" и до сих пор ещё базы "минусинска" не обновились, и не моя это проблема. Кто влетел, пускай и решает проблемы свои сам, это как подключить ссылочную массу, а потом просить удалить всё уже закупленные ссылки - мол уже не нужны, ну тогда любая биржа ответит, что это "Ваши личные проблемы", сами и удаляйте (договаривайтесь). Короче просто "интересная ситуация", и не более. И проверяйте "юные веб-дизайнеры" свои шаблоны на "левые ссылки" (много Вас, скороспелых "расплодилось" в последние годы, а опыта как не было, так и нет), они до сих пор там иногда появляются, хотя теперь всё вытесняет "работа" с сертификатами сайтов и "цепями" сертификатов: теперь на локалке обновление компонентов работает через раз, не пропускают загрузку файлов, только вручную или с сервера. Стало ещё интереснее жить, друзья.

А из интересного Видео хочу Вам предложить "[BadComedian] - Дети против Волшебников (РПЦ против Гарри Поттера)" (давно так не смеялся, это просто "ФУГАС ПУКАНА", не могу смотреть, просто жестокий стёб на церковью, это точно мракобесие, только не ясно чьё):


И всем приятного отдыха, и спокойной ночки... Завтра будет новый день, последний рабочий день недели!.. Грейтесь, немного потеплеет, хотя и не на долго!..

Tags: #panterik, #ИМХО, #моёмнениеличное, альфа среда, глупость, жадность, кинотеатр, разработка сайта, силверскрин, фриланс, хостинг сайтов, шаблон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments