PanterIk - Dima [Minsk] (panterik_2015) wrote,
PanterIk - Dima [Minsk]
panterik_2015

ПЯТНИЦА: работа в пятницу, поездка на Жданики, уборка перед Н.г., и обзор кино "Пассажиры" (Замок)!



Оттепель грядёт, но и подмораживает немного - это уже достаёт всё же, по погоде в Минске!

С утра работаю, как положено - ведь сегодня последний рабочий день. Трудимся и осуществляем поездку быструю на Жданики (купили с братом отцу "новую воздушку" (винтовку ИЖ) для охоты с оптическим прицелом на перелётных певчих птиц, которые разоряют огороды и ягодные "плантации" в деревне, а ещё мы его усилим и сделаем мощным оружием на 20-35 метров, заменив начинку "ослабленной версии"). Прекрасно... Ну, а потом уже за работу, и вечером за уборку и сборы (часть вещей отправил к родителям уже днём, остальное завезу завтра утром, не успеваю сегодня) - и начнём готовиться к Новому году и празднованию. Племяннику купил, как он просил, запас "леденцов от кашля" ХОЛЛС, с разными вкусами и концентрацией ментола, заодно и горлышко подлечит и с отцом поделится, он тоже часто кашляет. Короче будут лечиться сладким, как обычно. Ну, а в целом день прошёл продуктивно и хорошо. Всё у нас впереди.

Теперь обзор всего того, что же было вчера на "Замке". Сначала общие впечатления от торгового центра и кинозала: сам паркинг и торговый центр на удивление оживлён (народу под 10 час вечера было много), но в основном местная и не очень "гопота"-стиляги, чаще пожирающая пиццу и сидящая за бесплатными столиками у кинотеатра и на этажах. Особого интеллекта в глазах замечено не было, каток уже был закрыт, в детском игровом центре - не боле 10-ти человек, мамы и их малыши, а так в принципе там ничего ничего. Место перестало быть пафорсным, "устаканилось" что ли, да и люди там совершенно разнообразные стали попадаться. Сам Кинотеатр потерял часть своего места (там теперь новые бутики и магазин игрушек на углу), но кассы стали компактнее и всё ещё разделены - на 2 кассы с выдачей (печатью) билетов из Интернет-заказов (по купонам - цифровым кодам) и просто покупкой на время, и 2-мя местами по продаже попкорна и напитков (стандартный набор, ничего нового). Цены как везде, "зашкаливают", проще придти в кинозал со своим, благо сумки не трясут, и в зале "бабушки не мельтешат". Сиденья также удобны (широкие проходы) и обивка не стёрта, как во многих залах "Силверсрина", тем более, что до Нового года они "накосячили" с показами фильмов в 3D (они практически пропали из расписания), да и чаще стали "задираться", но это болезнь любого кинотеатра со временем. Было одно неприятное "но" - очки в 3D там активные (общие проблемы - тяжеловаты, нельзя закрывать датчик синхронизации посреди очков, он же и кнопка включения), и большая их часть уже потрескалась и буквально рассыпается в руках, нужно быть очень аккуратными: выпадает прокладка резиновая под Ваш же нос, сами очки с "такими щелями", что видна вся начинка снизу и сверху, а мои ещё оказались и треснутыми по внешней дуге: я боялся, что они просто сломаются пополам (голова у меня не мелкая), но всё обошлось. Картинка была сочная, очки не слишком натёрли нос, да и глаза в них не устали, как в других кинотеатрах Минска (кроме "СилверСкрина", хотя там всё же картинка чётче, так как проектор SONY 4K - поярче будут и более контрастные что-ли). В целом же, 3D там ничего, не без "приколов", но "смотрибелен" и интересен. Можно чередовать с SilversCreen и билеты в 2 раза дешевле "задраных цен" из Фалкон Бутик Кино (практически недалеко и напротив). Всем рекомендую, если эти сложности Вас не отпугнут.

Сам же фильм в 3D "ПАССАЖИРЫ" мне очень понравился, хорошая история, этакий "Робинзон Крузо" не на острове, а на "супер-мега космическом корабле колонистов", при этом без спойлеров отмечу, что концовка приятно удивила, вроде и хэппи-энд, а так хочется додумать и порассуждать, что же там могло быть ещё от конца фильма, до конца самой истории. Сам корабль и космос шикарен, отношения между главными героями, держат в напряжении весь фильм, так, что я вполне шикарно насладился самой историей и этой интерпретацией зарождения чувств и даже "ненависти" (из-за упущенной в начале возможности), человеческих возможностей и долга, одиночества и того, на что люди могут пойти, чтобы его преодолеть. Поэтому советую к просмотру, как фильм совмещающей в себе отменную фантастику (красивую и с уникальным кораблём и антуражем) и мелодраму (с элементами даже драмы), по моей оценке - на 8,5 из 10 баллов. И в этом я уверен, советую к просмотру, Вам понравится... Ну, уж всяко лучше русского "Притяжения", где парни из "Бутово" (всё вертится на языке) мочат инопланетян, так неосторожно "приземлившихся им на голову с боеголовкой", короче "смех сквозь слёзы на фоне пафоса одного спального района Москвы" (кажется "Чертаново", а может ещё какое "Драново"), короче "Пассажиры" - лучшее, что есть пока в фантастической копилке конца 2016 года.

А из интересного Видео хочу Вам предложить "КОПиКОТ 3D" (сериал от СЫендука, теперь и в 3D, с его голосом и приколами):


Всем приятного отдыха, и спокойной ночки... защищаем авторские права, если возможно и нужно, а нам здоровья побольше всем!..

Tags: #panterik, #silverscreen, #webpancom, #моёмнениеличное, ждановичи, обзор кино, планы по жизни, планы по закупкам, подарки, покупка со скидкой, полезное для себя, работа на дому, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments