PanterIk - Dima [Minsk] (panterik_2015) wrote,
PanterIk - Dima [Minsk]
panterik_2015

Продолжая тему застройки Лошицы (статья вышла на tut.by)


Как мы обсуждали с чинушами возможный перспективный снос своих гаражей, переврали много, но это у нас нормально!

Добрался до новостей на ТУТе и сразу отыскал в разделе недвижимости статью с нашими посиделками в СШ №51 9сразу откинул счётчики GA в коде ссылки, любителям "посчитать" не обломится). Немного переврали всё, как обычно, наши "журнал-глисты" - акценты сдвинули и придумали то, чего не было, но у нас в Беларуси, это нормально. И ещё понравилось размещение в разделе "офф-топ" по недвижимости. Про то, как троллить в новостях по всякой мелочи в "он-лайн в топ", на ТУТе уже поняли, а злободневность и прочее - в "офф". Молодцы, и так сойдёт...


Фото ТУТа, вот так всё проходило!

В принципе основное было сказано верно, но нас было много (те, кто по вопросам гаражей) и выступали мы много - из первых выступлений, через каждое по другому вопросу шло два наших. Поэтому вывод, что мы все поднялись и ушли, а это была половина зала - потому, что нас устроили ответы "чинушей", не верны вообще. Мы ушли потому, что никакого конкретного ответа не получили, тем более, что наш "бугор", ой простите - Бугров Хз Хзеевич, депутат нам "соврать не даст" и даже не отсвечивал (наобещал и хватит, "о народе думает" и улыбается). Вот же выбрали "пенсы себе защитника"...

Ушли мы только потому, что поняли - вату катают по кругу и по одному и тому же сценарию. Ответы не меняются - первая часть, "Вы попали"... под перспективу.... застройки, и всё. Второй ответ - ничего менять не будем, не тот формат, и "ложили мы асфальт" на Вас: кто вы такие, даже подать нам документы на приватизацию не можете (кстати по этой теме гонял их наш председатель жёстко - в статье на ТУТ-те ни слова).

А это был вопрос именно оформления недвижимости: "почему гаражи построенные в 1996 году до сих пор не приватизированы, а паспорта на них не получены?"... Со слов чиновника - всё упёрлось в начальника РоЧС (МЧС по нашему): мол вы там много чего нарушили, а главное - нужно оплатить систему оповещения с централизованным пультом и чуть ли не системой пожаротушения в каждом боксе, что вообще бред - стоимость такой системы, как и установка по деньгам, стоит столько, что половина гаражей и не потянет со своими пенсиями. И нет ни одного кооператива, который бы её установил вообще, в Минске и никогда не было (нас ставят первыми в очередь). Другого варианта никто нам и не предлагал ("замещающие мероприятия", ага) - просто решили вытянуть прилично денег, раз есть возможность. И тянут всё уже не первый год. За который даже без их хвалёной системы - ни одного возгорания, ни одного пожара не было. Офигеть, да?.. А так у них там уже и комиссия создана, и гоняют нашего "преда" за бумажками туда-сюда и визами там-сям, а тут оказывается, зря гоняют, всё одно "конвертик" МЧС подкинуть придётся (если только одновременно с заявой в следственный), не пропустить их начальство всё просто так... "ЗАрегулирует"!

Поэтому мы дружно поднялись (человек под 100-150) и пошли вниз, чего терять ещё целый час "обсасывая тему" неустроенности района, отсутствия садиков и мест отдыха с детьми, если это тоже перспектива 2016-2017-... и никто ради нас ничего менять не будет, тем более планы. А на всё ответ - "мы подготовим участки к аукциону, а дальше ищем инвестора", ага - в кризис, ну, да - год-два будут искать минимум "дурня", они только никому не нужные бизнес-центры строят, которых и так валом по городу, т.к. все хотят на аренде "подняться в деньгах". Клиентов всё нет и нет. А уже по тем же новостям на ТУТе некоторые готовы бесплатно офисы сдавать, а потом на год - вообще за 200 тыс. "деревянных" бумажек за кв. метр", даже не учитывая инфляцию.

Спустились мы в низ, выстроились в очередь и понаписали им пожеланий в книге отзывов и предложений, а ещё сфотографировали её с записями, чтобы потом не было у кое-кого желания книгу расшить, и лишнее оттуда вынуть. У нас в "Бюрократии", ой, да - "Бедаруссии", а - в Беларуси - только бумажка важнее людей. И в этом наша сермяжная правда!..

Ну, сжали кулачки и за работу, "рабы не мы - мы уже рабы"...
Tags: panterik2015, panterikteam, twitter, гараж наш, для семьи, домашнее, застройка, защитим своё, лошица, тут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments