PanterIk - Dima [Minsk] (panterik_2015) wrote,
PanterIk - Dima [Minsk]
panterik_2015

ПЯТНИЦА: работаю на дому, не жду установщиков сигнализации от "Департамента охраны" (свободный день)



Сантехника в доме, монтаж!

Сразу скажу, сегодня у меня продолжается стройка в доме - сантехника монтируется дальше (медленно, с перерывами - у мастера дома есть дела, и приходится отпускать пораньше, но при монтаже ходим быстро и на "цыпочках", сосед уже жаловался на шум, и это в рабочий день - в 11-12 часов дня), стены уже апробируются на укладку труб канализации, всё сплавляется и монтируется - завтра, как и вносятся наши "корректировки" по работе и выполнению монтажа. Наблюдалась небольшая протечка и это на пробковый пол в кухне, его начинает поднимать, и хотя его не видно - придётся ждать высыхания и шва замазывать герметиков, плиты от влаги разошлись, и их вспучило ещё больше, а это "лазейка для плесени и грибка, и насекомых).

По монтажу сигнализации в доме, как обычно (беря во внимание разработку проекта после обследования) - не удалось начать всё, как было запланировано. Оказалось, нужно было сделать первый платёж за оборудование, не менее 116.69 BYN, однако из Департамента охраны не прислали, ни расчёта, ни счета на оплату, ни данных. Все промолчали, поэтому по загрузке и возможностям, всё перенесли на 9 марта 2017 года, и я сам добился сегодня получения счета на оплату - куда, как и по сколько оплачивать за "февраль 2017 года", хотя это должны были сделать специалисты организации, раз уже меня записали на эту дату и время. Удивила позиция монтажников: "ах, не отдали на складе оборудование, т.к. не было предоплаты - ну, хорошо сегодня не работаем, отдыхаем..." и сразу повесили трубку, пришлось самому вызванивать и искать правды: сколько и куда платить, и когда закончится этот "бардак". Интересно, что до этого хотели, чтобы я купил сам "всё оборудование" (датчики, контрольный блок, аккумулятор и т.д., про кабели и соединители, кабельные каналы так и не понял, как и кто их будет считать) - я же очень этому удивился, т.к. не специалист в этом и не знаю, что им нужно для установки и где это взять - даже простого списка и проекта под монтаж на сигнализации я не получал, от слов "никогда и вообще". Вот такие вот наши монтажники, ну теперь за последующие 2 недели до 9 марта, я всё оплачу, подготовлюсь и буду их ждать, там будет четверг, а в пятницу я всё подключу и заключу договор, начну оплачивать и эксплуатировать. Я очень на это надеюсь...

Заказал на понедельник на "более крупной", чем "ТЕЛЕФРАСТ" (кинули таки листовку-"заманушку" в ящик, но оказалось, что их электрик несмотря на громкие обещание просто крепит розетки - установкой защищённой розетки для ванной комнаты и/или для стиральной машины они не занимаются, сложно там всё и не их дело) - заказал на понедельник быстро мастера из другой организации (как сделает работу, опишу впечатления от их работы, как профессионалов, по работе сказали, что до 5 метров штробы и укладки кабеля, с пакетником с УЗО (получше, за 50-70 рублей, предложил я - уточнили, что будет очень неплохой закупаться самим электриком), будет стоить не более 80 новых рублей. Итого 130-150 всего, по завершении работ, сниму нужную сумму с карты платёжной на понедельник, а там ещё и мой День рождения, короче насыщенный день обещает быть.

По работе сегодня - заполнял каталоги сайтов, и новые проекты делал, планировал работу на неделе и далее, кроме того убирал за мастером пыль и подтирал полы, короче готовил всё к последующей работе. После появления протечки на кухне, ликвидировал и устранял протечки, затем - "лужи", подтянул и поднял над полом канал канализации из кухни. Плюс завтра надо купить пакеты для мусора себе и мастеру, и начинать выносить и вывозить битый цемент на мусор для этого дела. Т.к. банька сама в воскресенье уже "отменилась" и перенеслась до следующую неделю, а там может быть больше людей, хотя некоторые не смогут, что тоже ожидаемо.

Начинаю рассказывать, как мы сходили с друзьями в кино, на самый первый сеанс премьеры фильма "Защитники" в Силверскрине, на Арена-Сити. Ну и ещё взял себе 2 билета на премьеру "Логан: Росомаха", бесплатно - к дню рождения, как я люблю. Моя личная, персональная оценка, этому фильму - 7 из 10 баллов, на удивление фильм не вызывает отторжения или такого мощного неприятия, как "Притяжение" (там полный "трэш" и из кинозала выходишь, как "обосцаный гопниками из Чертаново"). Почему такая высокая оценка фильму - просто он соответствует ожиданиям, поэтом -3 балла за излишний и ни на чём не основанный пафос, и глупые (рваные) разговоры ни к месту и ни на чём не основанные. Далее "минус" за плохую "игровую графику" от 2007 года (оценочно) во многих сценах, я так понимаю так было дешевле всё сделать, на нормальный "захват движения" и мощную обработку банально не хватило денег, однако в целом, за "ламповость окружения" (эх, сделали бы какой-нить фантастически-мистический боевик типа "С.Т.А.Л.К.Е,Р." в таком окружении: с циферблатами, учёными из СССР (в халатах, и очках), с теми "ламповыми технологиями, и большими транзисторами, противогазами, чертежами "аля индустриальная эпоха" и витыми электро-"катушками" размером "с грузовик", с интересным сюжетом и мистикой, было бы просто шикарно... Ну, а так получили, что вышло - но ругать особо не за что, хотя фильм на 1-2 раза посмотреть и забыть, и много было плагиата и в самом экшене-"мордобое", да и в сюжете. Сразу видно было, что всё практически "увели" у МАРВЕЛА, DC, даже Голливуда. А "пост-концовки" прямо намекают на "СТУДИЮ МАРВЕЛ", но я не скал бы, что это так уж плохо. Восхищаться в целом нечем, но для первого проекта и "задела" на второй, который я надеюсь не будут снимать ещё 2 года, всё же есть. Советовать к просмотру в кинотеатрах за деньги, не могу, но дома - можно. Тем более, что на 3D денег пожалели, только звук ДОЛБИ АТМОС немного скрасил общее впечатление. Однако, сюжетные дыры и глупости режиссуры это перекрывает слабо. А уж красивая "задница" военной командирши, да в кожаных байкерских "лосинах", смотрелась очень завлекательно, сразу видно, что режиссёр - "нормальный" мужик, и любит женщин. "Мачо" одним словом...

А из интересного Видео хочу Вам предложить Мнение о фильме ЗАЩИТНИКИ - русские супергерои в заднице? (практически мои слова, хотя я всё же оценил фильм более высоко, он хотя бы не "выбивается из моё представления", и не делает всё действо просто неприятным эмоционально, но да - сюжет ни о чём, режиссёр сработал плохо и совсем "заимствовано всё", даже мелкие идеи из зарубежного кино, своих идей было немного; про "задницу" это ещё слабо сказано, хотя "обтянутая кожей и приятно смотрящаяся "военная" задница, просто шикарна была - кто-то их реально любит, из продюсеров и режиссёров этого кино):


Всем приятного отдыха, и спокойной ночки... Всего всем хорошего, кинофильмов получше (как и "идей своих", не украденных) и крепкого здоровья побольше нам!..

Tags: #panterik, #webpancom, обзор кино, планы, полезное для себя, работа на дому
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments