PanterIk - Dima [Minsk] (panterik_2015) wrote,
PanterIk - Dima [Minsk]
panterik_2015

ЧЕТВЕРГ: я за работу, а в доме у меня наконец-что монтируют сигнализацию, завтра запустим!..



Защита от вора - сигнализация в доме, ещё бы монтажники были с нормальными руками!

С утра поработал быстро, но потом приехали монтажники и всё - целый день монтаж сигнализации, как всегда куча косяков. Без этого у нас не могут: сначала похоже блок на 6 лучей на GSM-карте скорее всего бракованный (только 4 луча работают, два - даже не отзывались при тестировании); кнопку тревожной сигнализации "про...ли" (сначала даже забыли про неё, не было в накладной), потом привёз ещё один мастер, который завтра будет всё смотреть, может менять блок, ключей не досчитался он же - оказывается ещё один ключ забирает зачем-то "спец"-монтажник, хотя в бумагах это не предусмотрено вообще), ну и к слову - кроме накладной, никаких паспортов и гарантий на оборудование не было, вообще. Будет повод задать этот вопрос в самом отделе при заключении договора, возможно в субботу. Кроме того, очень интересно отношение - сигнализацию уже монтируют около 1,5 мес. от заявки, я бы уже и "поседел", пока они её установят - очень медленно и на каждом этапе "ляпы" и "агрехи", "косяки" так и прут постоянно. От бухгалтерии, до принятия заявки, до монтажа "некондиции", и даже по выдаче ключей. Будем разбираться...

Ещё один косяк - у монтажников не было коробов, хотя оговаривали уложить в них, хотели всё запихнуть куда-то под половые плинтуса и под наличники дверей, но как увидели, как мы заделали там проёмы (массивом доски и пеной), передумали и составили со мной новый план. Я точно сэкономил им половину коробов и кабеля, но всё одно сгоняли ещё раз на склад за исходниками, выписали ещё КТС (кнопку тревожно сигнализации) с пластиковым ключиком и даже выставили за неё отдельный счёт - 4,67 BYN: дорого, но нужно. В целом всё было бы хорошо, но у монтажников в Минске нет, принципиально, промышленного пылесоса - я свой напрягал, забился фильтр, чуть не перегорел мотор, но хотя бы почти 2/3 высверленного цемента и крошки успел собрать, остальное всё одно вычищать и возвращать всё на места пару дней нужно и отменная уборка, с веником, тряпками и опять же пылесосом. А фильтр придётся вымыть и высушить, поставив сменный и хорошо отмыв саму чашку. Вот такие наши суровые белорусские монтажники. А на пылесосе экономят, и грязи после них, как после резки "штроб". Хорошо, однако, что дедушку-соседа сразу на место поставили, а то мой сосед совсем "с катушек съезжает" перед выездом в Европу (Финляндию) к родичам. Даже митинг у подъезда устроил, "...и чего они меня сводят с ума в рабочий день днём, делая ремонт в доме, а теперь ещё и сигнализацию ставят..." - хотел деда-"оригинал" даже милицию вызвать, остановило, что монтажники были из департамента охраны, сами одно из подразделений, и им на вызовы "класть кирпичи", т.к. делают охранный периметр.

В целом монтаж на 3,5 балла из 5-ти, и придётся всё убирать, а завтра ещё будут настраивать и возможно всё менять. Плюс решать буду вопросы по ключам, по паспортам и гарантии на оборудование, именно на то, что должен предоставить при заключении договора в отделе охраны Ленинского района. И вскоре этот этап пройдём!

Отец "нагнал туч и наложил тоже гору кирпичей": мол не слушаем его в очередной раз - через мать и её "испорченный телефон" не те шпатели ему привезли, обиделся. Прилетел, не поздоровался - забрал нужные и "свистал". Ну, это его дело - хай успокаивается за работой, а то совсем "обленился". Сегодня ещё звонили мои клиенты (пару человек) - завтра всё продолжу по работе, и восстановлению сайтов, проведу аналитику и дальше за работу, а пока всем спокойной ночки, друзья... Самым наглым отвечу, что не мои проблемы - сайт сдан, или заказывайте разовую работу, или ищите сами "дурачка" это всё делать.

А из интересного Видео хочу Вам предложить "Форель в конверте. Вкусно и просто." (действительно просто, а вкус шикарно и полезно - рыбка на пару, с соусом песто, это просто рецепт соуса, без "наворотов"):


Всем приятного отдыха, и спокойной ночки... Всего самого полезного в жизни, ну и богатырского здоровья, всем нам!..

Tags: #panterikteam, #webpancom, #моёмнениеличное, oblomoff, видео вставки, монтаж, работа на дому, работники дома, ремонт в доме, рецепт, стройка, фриланс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments