PanterIk - Dima [Minsk] (panterik_2015) wrote,
PanterIk - Dima [Minsk]
panterik_2015

ПЯТНИЦА: рабочая пятница, подведение итогов, и сага "о сигнализации в доме" (Ленинский, Минск)...



Датчики охранной сигнализации установленные в доме, с детекторным микрофоном на разбитие стекла, на голос людей, не реагирует на домашних животных до 25 кг.!

Работаем с утра - завершаем всё по "малой комнате размышлений". И сдаём её в эксплуатацию, я принимаюсь снимать краску и покрытие в ванной, уже почти первая стенка из 3-х "содрана", но идёт медленно, т.к. мало инструментов для автоматизации этого процесса. Завершаю также обновление ещё одного каталога - 2 раздела делаю на сайте, раз уже всё почти погасили по долгам. Потом пополняю ссылочные аккаунты, докупаю всё на апрель и до 7-10 мая, как положено. Затем приступаю к написанию статей на оставшиеся сайты, а согласованные уже начинаю размещать на сайтах, продолжая таким образом их наполнять и продвигать.

Пару слов с фото по поводу монтажа сигнализации - "затык и косяки на каждом этапе работы", это ещё мягко сказано, это я ещё "смазал вазелином". Ну, что же начинаем с начала - с "обследования" и вообще, "что же меня на установку сигнализации так серьёзно подвигло (даже у друга её просто поставили, а он её не включал, распугивает всех "плохишей" мигающим светодиодом, хотя только "слабых" и не знающих его сигналов)?"

Подвигло меня на это, то что в нашем подъезде на 4 этаже обокрали квартиру ("вынесли" на блатном жаргоне), и обокрали в пятницу с 17:00 по 19:00 примерно, что уже говорит о наглость и хорошей информированности воров "то-то им это слил"), ну эту информацию я почерпнул из обхода поквартирного представителей милиции, они опрашивали соседей в тот же день. И потом уже в каждый почтовый ящик опускалась малая листовка формата под обрезанный А5, с предложением услуг "Департамента охраны МВД по Ленинскому району г. Минска" (заказал я всё раньше, т.к. всё таки после ремонта в квартире уже назрела необходимость - родственники уезжают по делам на полгода, и нужно где-то хранить своё, вот и решили перевезти ко мне, благо места у меня полно, а теперь ещё и сигнализация есть. Вот и заказал обследование и смету на эти работы.

Сразу скажу, что после обследования (оно было оперативное, в течение недели - для них - это быстро), смету я потом "выбивал" ещё 1,5 недели. Её теряли, забывали и просто не звонили, хотя в начале обещали сделать всё за пару дней, и сдать мне её сразу же - на той же неделе обследования. И это ещё было "нормально" в плане потери времени и качества, дальше - ещё "лучше".

Далее, "выбив" цены и расценки (к слову) - если по "бракованному оборудованию" (скорее всего снятому у кого-то с объекта и перепроданному за цену нового, т.к. гарантийный талон, паспорт и прочие документы на руки не дали и не показали, а на все вопросы о замене брака отвечали, что "оборудование уже передано Вам по акту, ничего сделать нельзя", как будто бы на него нет гарантии производителя на производственный брак - ведь треть лучей вообще не работает) цены и не отличались слишком. Однако сам монтаж оказался в 1,5-2 раза дороже первоначального. При этом они записали в смету "работу в стеснённых условиях", и это при том, что я помогал им: подсказывал и выбирал самый краткий путь для прокладки (с меньшим числом отверстий), как мог работал с ними - держал пылесос (свой же они забыли взять (даже не планировали, и это сервис в Беларуси) и убирал за ними после (ходили везде в "уличной обуви", на стол обеденный забиралось в грязных ботинках, ведь я предоставил для монтажа оборудования "высоко" (своей стремянки у них само собой нет, как он ставят "под потолок" блок контрольный сигнализации - для меня тоже загадка), в отведённом именно мной месте (незаметно, удобно и легко доступно, для меня). Их было (монтажников) аж-но три человека, и да - монтировали долго (полдня минимум по времени, с учётом получения оборудования со склада, и косяка с кнопкой тревожной сигнализации - её банально забыли включить в смету, пришлось доплачивать ещё, как и за дополнительный ключ для неё - за наличные, монтажникам), но стеснённых условий не было, а за это взяли почти 28 рублей дополнительно из 314.00 рублей всего за весь монтаж. Хотя в начале разговора "били пяткой в грудь", что "за монтаж" будет чуть больше 200 рублей, но не в 1,5 же раза.

Хотя даже "концов не найти" в этом "департаменте" - один говорит и не отвечает за свои слова ("проектант", отдел подключения), другие делают "добавляя от себя лишку" (монтажники, писали и списывали всё, что было и чего не было по монтажу - можно 1,5 квартиры так проложить, кабельных каналов не хватало, и куда они ехали в итоге - и подписываешь это на "коленке", уже когда всё "списывают"), а третьи считают "особую смету" через пару дней после монтажа (ИМХО наверное "бухгалтерия" или "экономисты") и как-бы тоже не причём, вот так "всё и вышло". Поэтому, тут я думаю некомпетентность на каждом шагу.

И кто же знал, что у меня есть отменная монтажная бригада, которая бы сделала всё с пылесосом, штроборезом, аккуратно проходя перекрытия, как "для себя" (приятель оказывается работал в департаменте, но не этого района, но все "связи" остались). И даже спроектировать могли дешевле и принять на баланс с нормальным оборудованием (через знакомого есть доступ к "начальнику Ленинского департамента охраны г. Минска", и он оказался тоже "своим"). Ну, зато теперь буду знать и если что - обращаться. Кому нужна сигнализация?.. Сделаем, как для своих!..

Вот такой вот "ХАЙП" (новое слово, а для нас - это "нервное состояние, желание разборок" ну или "пукан пригорел" у меня же) словил от такого монтажа и запуска сигнализации, ну это ещё "цветочки", а через пару дней я уже расскажу Вам, как самый известный хостинг-провайдер HOSTER.by умудрился "похоронить" и развалить "в ноль" до этого вполне тянущую "партнёрскую программу" по хостингу (виртуальному и почте), и уже не получит новых заказов от Веб-Мастеров, что очень вероятно будет в 2017 году. Да и качество услуг HOSTER.by стало "падать", т.к. в поддержке сидят "перебежчики" с "тонущего" Active.by (судя по диалогам и монологам поддержки - это ФАКТ: уже всё должен делать сам "разработчик сайта" - от защиты от внешней DDOS-атаки, до конфигурации настройки серверов "методом сапёра на минах"), ну об этом напишу позднее, и всем спокойной ночки.

А из интересного Видео хочу Вам предложить Игра приколов - Уральские Пельмени (немного доброго "стёба" и юмора нам точно не повредит, поэтому делюсь самым интересным из последнего у "Уральских пельменей", даже мимо меня это выступление прошло, а этой уже не хорошо):


Всем приятного отдыха, и спокойной ночки... Меньше изматывать свою нервную систему, самого хорошего в жизни и богатырского здоровья всем нам!..

Tags: #panterikteam, #webpancom, #моёмнениеличное, видео вставки, наполняю каталоги, обновление сайтов, претензии, работа из дома, работа удалённая, сатира, сигнализация, советую, уральские пельмени, фриланс, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments