PanterIk - Dima [Minsk] (panterik_2015) wrote,
PanterIk - Dima [Minsk]
panterik_2015

ВОСКРЕСЕНЬЕ: работа с утра - обновляю сайты, и не только. "Смерть" партнёрки Hoster.by!



Маразм вычитать одну и туже скидку два раза, и это уже есть - и это ещё не финал!

Работа продолжается - там всё интересно и заданий очень много, мне это всё нравится. Много заданий - делаю новое обновление поддерживаемых сайтов (наполняю каталоги позициями, верстаю статьи согласованные на сайт, и не только). В целом работа движется, пока займусь именно ей, ещё и налоги платить в этом месяце, да и нужно решить многие вопросы по новым сайтам, и на поддержке которые уже давно. Неприятно, что адекватных заказчиков становится всё меньше, а "горлопанов", всё больше. Но таковы реалии, придётся с ними смириться.

Однако сегодня я хотел бы поговорить про партнёрку хостинга, или новый "виток" непонятно чего в отношении партнёров хостинга (HOSTER.by). Вот сделал Вам маленький скриншот в "заголовке новости" из их "новой и продвинутой панели управления партнёра (отыскать своих клиентов там с помощью фильтров вообще не реально, одного клиента вообще левого "прицепили", точно не мой, и из моих партнёрских "15-ти хостингов" только 8 отыскали и включили в неё). Ну, раз буду уводить оттуда клиентуру свою, то это и не важно, пускай лучше о них забудут, а то закидают меня и их "спамом" с предложением скидок в конце оплаченного периода хостинга. А скидки теперь никому не нужны: они "мизерные" и очень глупые ("отдел продаж проанализировал "патнёрки" других хостеров и создал свою", так сказали мне в "поддержке", но видимо забыли добавить - что "мы свою свернули, зачем Вам платить хоть что-то, нам не выгодно, не хватает на зарплату..."). Да и вот далее есть - см. их "плюсы", которые скорее "минусы").


Немного скорректиурем тексты акта по партнёрке, и будет очень интересно - 30 процентов недоступны никому

И вот апогей, мы ещё уменьшим расчётную сумму, теперь и на величину НДС, снова, второй раз!

Неприятности начались с того, что они вдруг решили перезаключить все договора по партнёрке. Раньше их было 4-ре штуки, под одними и теми же номерами, но на разные компании ("Надёжный хостинг", "Надёжные программы", "Хостер Бай," Хостер ТУТ" и так далее). Объясняли, что по разному "закрывают месяц", а по сути просто "стандартный" уход от налога на прибыль ("налоговая, ау?"). Он же у нас "прогрессивный", вот и уводят деньги (доходы) на разные конторы ("налоговая ты где, ау?"). Да и в разговоре об этом постоянно упоминают, что это "бухгалтерские дела", и нужны для перераспределения средств и закрытия отчётных месяцев. Но теперь, "Карл", их будет уже пять штук. Хотя из 4-х подписанных я делал акты (за 1,5 года) только с 2-мя основными, а клиенты шли каждый месяц и разные: физические лица, ИП и "юридические лица". Вот такая "петрушка и ботва"!..

И кроме того, прописано в них интересная строка, что сумма вознаграждения уменьшается на сумму скидки или купона. Т.е. теперь не отключаемая скидка в 12% за год (при заказе счета на сайте), снижает вознаграждение на 12% и остаётся всего 18%?.. Как бы да, и потом ещё и НДС вычитаем, и вот - максимум партнёрского вознаграждения - уже 14,7%. Шикарно, теперь его меньше чем у 80% других "хостеров" в Беларуси. "Подмазывают" только тем, что для партнёра хостинг со скидкой 99% раз в год, как бы хорошо, но потери от невыплаты - закрывают это раза в 4-5 минимум. И далее ещё интереснее - "Как эту скидку получить?" Зная ХОСТЕР.БАЙ не первый год, они ещё и могут отказать в ней, сославшись на какой-нибудь внутренний документ или "своё же решение" ("договор по сути не стоит и бумаги, на которой составлен", да и нет в нём всех этих условий и скидок).

И все остальные "преимущества" от хостинга просто смешные, и предлагаются всеми "на рынке" и даже более "оригинальными" хостингами. Далее ещё интереснее - если посчитать, что скидка максимальная при заказе счета на виртуальный хостинг на 3 года (к слову, скидки только на виртуальный и востребованы, выделенные и облачные сервера "побоку" (не наш уровень и не для РБ), как и "электронная почта" (вообще "дивная услуга", непонятно кому нужная в мире, где есть gmail.com, yandex.ru или даже убогий mail.ru - в Беларуси почту ещё не заставляют держать на ЦОД "Белтелеком", слава всем высшим силам)) - 24%, размер скидки становится вообще смешным (даже без вычета ещё и НДС в последствии, что "будет видно только при формировании акта", а внутри системы об этом "скромно умалчивают") - 6%, и даже сумма становится смешная - 19 рублей партнёру за проданных 3 года виртуального хостинга, хотя должно было быть (было раньше), около 120 рублей разовой выплаты, и при ранее работавшей "схеме". Да, и ещё условно - вот как выглядит эта система:

1) приводим клиента (он платить 190,08 рублей за тарифный план "Стандартный+" (начальный c SSL, ниже брать не имеет смысла) с уже вклеенной и "не снимаемой" скидкой 12%);

2) далее сами себе выставляем "вручную" акт (система так и не заработала "автоматически", ещё один "плюс" поменялся на "минус"), даже там умудрились вбить ещё одну "очепятку": ну "старница" это не "страница" точно;

3) считаем выход - ещё раз отнимаем скидку (12% отняли от общей суммы без скидки, потом ещё раз от вознаграждения - "налоговая нервно курит в сторонке", они ещё схему "налог на налог", "скидку от скидки" не применяли до этого так массово, и обычно делали перерасчёт);

4) получаем - что "гарантированные выплаты до 30% превращаются в 18%" (хоть тут не соврали, просто поиграв словами, да - 30% и тем более почти 30 получить НЕВОЗМОЖНО в принципе), получаем итоговый расчёт - "Мы Вам должны выплатить, в течение 10-15 дней, 34.12 рублей" - ага, "как бы не так...";

5) САМИ, ВРУЧНУЮ, ЧЕРЕЗ ССЫЛКУ С "ОЧЕПЯТКОЙ" печатаем акт для отправки им, и тут "вуа ля" - остаётся 28 рублей с копейками ("мы ещё НДС вычтем"). Шикарно: с 190 рублей, выплата будет 28 рублей, или 14,7% окончательная. При заказе на 3 года - 19 рублей с копейками. Дурдом, теперь на долгий срок не сделает ни один партнёр - вычитания начинаются от 6 месяцев. Теперь бухгалтерии заработаю "на полную" - каждый месяц или раз в квартал (3 месяца), будут идти счета, акты и т.д. И выплаты по 3-4 рубля 4-12 раз в год. Только очень терпеливый и инфантильный "партнёр" останется с ними, так играть уже не интересно. Только тогда уменьшается вознаграждение только на сумму НДС. Однако всё равно "обещания" не выполнены. И так во всем...

Ещё пару "бонусов" по организации работы HOSTER.by и точнее, отдела продаж данный конторы. Сообщить о новых условиях заранее, до отправки новых договор по почте (к слову, сами договора от 1 марта, пришли к 20-му числу месяца по обычной почте, и скромная была новость, без "лишнего" - попытайтесь ещё эти новости отыскать на сайте https://www.hoster.by, b очень удивитесь куда их "засунули"), как бы не судьба. Электронные рассылки "партнёрам" не делались и не нужны, а вот "спам" со скидками, и прочими "предложениями" так и сыпется ("имена" подбирают на закупленный хостинг, сами или даже "автоматически", их спам-боты просто "озверели"), чтобы в "первый месяц" всех 100% кинуть на деньги.

И ещё выяснил, что это придумали "ведущие специалисты отдела продаж" и утвердили у своего руководства. Короче сами "продавцы" нагнули свои продажи. Больше клиентов им не нужно, больше денег тоже, тем более, что поддержка техническая у "ХОСТЕР.БАЙ" становится, как у "Активных технологий": делом не замается, долго думает и пишет ответы в стиле "сам дурак", т.к. посылает при любой проблеме самого хостинга (например, точная конфигурация веб-сервера через ".htaccess") к "разработчику сайта", при том, что конструкций конфигурации, например, обработки переадресации при включении "https" более 30-ти вариантов и комбинаций ("отловить" рабочую очень тяжело - они же не сразу применяются, "кэширвоание" мешает).

И тут, как в рулетке: "попал" на адекватного из тех.поддержки объяснил куда должно всё переадресовываться с www и без, и с "https" или "http" - сделает за 5 минут ровно, я засекал. А три других "не большой адекватности" - тупили очень долго (по полдня переписки по 3-4 письма), и всё стремились отделаться - посылая меня "к разработчику", какое правда он имеет отношение к конфигурации сервера, причём "основного домена" в их панели управления, до которой к этому домену не подступиться. Ведь "вторые и третьи", или иначе "прикреплённые домены" настраиваются через "cpanel" без проблем, и без особых знаний "настройки сервера". А последний вообще удивил - сказал "ладно, сделаю", поковырялся - написал свой вариант, сказал, что он работает во всех случаях. Я перепроверил, нет - при одном из 3-х вариантов идёт в циклическую "бесконечную переадресацию" (стандартная ошибка при таком переходе), поправил уже сам, ведь его последняя фраза "...Вы сами должны всё это знать и уметь..." - "добила" меня окончательно.

"Криворукие недоделки" появляются там всё чаще, видимо "миграция леммингов". Моё решение такое (самое оптимальное): оставить там самых "геморройных" 3-4 клиента, которым будут выставлять счета и суммы каждых 3 месяца и получать свои 25-27% из этих копеек в районе 3-4 рублей (ЗАМЕЧУ, что "30%" получить невозможно в принципе - т.к. НДС помешает "вычитаемый просто так" (см. на "скриншотах" их недостоверную рекламу, и понимай чётко - тебя "дурят"), т.к. вся их реклама на сайте в разделе "партнёрам" в данный момент - "ложь в каждой строке"; остальных же клиентов перевести на более адекватный и более удобный хостинг в плане партнёрки. И главное - поддержке "веб-мастеров" в эти сложные и далеко "не медовые" годы.

Ни одного слова и фразы ПРАВДЫ, всё не верно и не точно (или информации пока нет):
Три преимущества начала работы, и два из них откровенная ложь, а третье - непонятно как и кому достанется, не факт что вообще предложат!

Преимущества работы в "системе" (всё что зачёркнуто, значит нет или пока не будет, а что под вопросом - так это какая такая "свобода" - свобода без денег в кармане, да - такую ещё предлагают иногда):


Делаю логичный вывод, что компаниям под брендом "HOSTER.by" партнёры больше не нужны, ну и ладненько, переведём к другим. Жалко, что нет возможности вывезти сайты белорусских предприятий в Голландию, Германию и другие вменяемые страны. Поддержка там просто изумительная, всё сделают сами (понимают с полуслова) и помогут Вам 24 часа 7 дней в неделю - всё доступно (вплоть до "тонких настроек виртуального хостинга", а не как тут - "счётчики Метрики" каждую неделю показывают недоступность сайтов то на одном, то на другом сервере по пару часов, и даже по полдня. И сбои у "нашего" ХОСТЕРА постоянные, и количество их не уменьшается.

Ну, вот всё и изложил, вот такой вот опыт, и у меня всё же "пригорело", не люблю "кидал", которые за чужой счёт хотят повысить свою доходность, хоть и временно, но это не просто некрасиво, это просто "плохо". И эта новость будут продублирована на ресурсах отзывов и "Онлайнера" (и не только), и само собой в социальных сетях, для большего распространения, и что бы все заинтересованные люди были в курсе. Грустно всё это, а я с ними работал почти 1,5 года - и тут приходится уходить "на другие схемы", да.

А из интересного Видео хочу Вам предложить 10 рекламных обманов которых вам лучше не знать (прямо, как маркетолог - напоминаю, что и такое бывает, для стимулирования продаж, в рекламе, торговом зале (выкладка) и просто маркетинге):


Всем приятного отдыха, и спокойной ночки... Будьте умнее, всего хорошего в жизни, ну и крепкого здоровья всем нам!..

Tags: #panterikteam, #webpancom, #моёмнениеличное, видео вставки, маркетинг, партнёрка хостинга, полезное для себя, работа удалённая, сатира, советы профи, фриланс, хостинг сайтов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments