PanterIk - Dima [Minsk] (panterik_2015) wrote,
PanterIk - Dima [Minsk]
panterik_2015

Готовим вместе: в этот четверг у нас новый рецепт - "Карааге" (01 октября 2015)

Наши блюда в четверг - куриный Карааге с друзьями!
Собрались с друзьями и после просмотра летне-осеннего аниме "В поисках божественного рецепта" решили приготовить новое блюдо - куриный "Карааге" (замаринованная в особом соусе курица, которая хорошо обжаривается в панировке, и подаётся с овощами в жареной лепешке, или лаваше).

Так, как это не первый наш эксперимент, мы были уверены в успехе, и само собой "мы сами себя не подвели"... Блюдо вышло прекрасно и с первого раза (обычно нужно 2-3 корректировки рецепта под себя и свой набор продуктов): вкус был просто сказочный, при том, что рецепт предельно простой и понятный. Никакой сложности не возникло.

Карааге в конверте и просто на тарелке!
Теперь, это наша новая идея бизнеса - если бы можно было открыть передвижную точку с "карааге" (со слов "вдохновителя и повара" этого четверга) - "мы бы озолотились". Вкус блюда насыщенный и сочный, прекрасно-свежий с салатом и зелёным перцем, а сами конвертики очень сытные. К этому блюду мы сделали наш фирменный соус "Алекс-терияка" (вариация "терияки" для любителей). В каждый конвертик пошло 3 кусочка карааге (или караге, как пишут некоторые). Советую попробовать, это реально вкусно и невероятно сочно.

КУРИНЫЙ КАРААГЕ (рецепт приготовления)
Продуты по рецепту: курица - 450 гр. (грудка, а лучше бёдрышки без костей), тёртый имбирь - 1 ст.ложка, сок лимона - 50 мл., луковица - 2 среднего размера, соевый соус - 150 мл., сахар - 2 ч.ложки, чеснок - 1-2 зубчика, приправа для курицы - по вкусу (например, "Лидские приправы" или "Волшебное Дерево"), растительное масло - 0,9-1 литр, картофельный (кукурузный) крахмал - 0,5 стакана, листья салата - 1 пучок, лаваш тонкий - 1 упаковка, лимон - 1 шт., перец болгарский (помидор) и прочая зелень - по вкусу.

1. Смешиваем в миске тертый имбирь, сок лимона, мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, соевый соус, сахар и приправу для курицы (по вкусу). Добавляем курицу в смесь и размешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл кусочки курицы. Накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 1 час.
2. Добавляем растительное масло в кастрюлю с тяжелым дном (небольшую), прогреваем масло до температуры 180 градусов. Далее - всыпаем в миску картофельный крахмал в миску.
3. Хорошенько обваливаем все кусочки курицы в крахмале, чтобы он равномерно покрыл все кусочки. Используем для этого японские (китайские) палочки - так удобнее. И опускать и поднимать обжаренные кусочки курицы из кастрюли с маслом.
4. Обжариваем курицу партиями до золотисто-коричневого цвета - в 2 приёма, давая им полежать на металлической сетке дуршлага (так всё будет прожарено равномернее, а сами кусочки останутся сочными внутри). Затем перекладываем их расстеленные на бумажные полотенца, даем остыть и стечь лишнему маслу. Формируем конвертики из разрезанного треугольниками тонкого лаваша, укладываем на лаваш лист вымытого салата зелень и по 3 кусочка готового карааге, поливаем соусом терияки или выдавливаем (прикладываем) дольку лимона. Можно просто наколоть их на зубочистки и подавать, как кусочки курицы с соусами и овощами. Приятного аппетита!
В процессе приготовления куриного карааге - обжаривание в масле и остужаем в дуршлаге перед повторной обжаркой!

РЕЦЕПТ СОУСА "АЛЕКС-ТЕРИЯКИ"
Продуты по рецепту: соус соевый "Ли Кем Ки" (светлый или "SEASONED", т.к. у него особый вкус) - 50 мл., холодная вода - 20 мл., мёд пчелиный - 1,5 ст. ложки, сок половины лимона, сахар тростниковый - по вкусу.

Смешиваем в миске соевый соус, сок лимона, мёд, добавляем холодную воду (фильтрованную, можно из бутылки или кипячёную). Ставим в СВЧ печь на прогревание и растворение мёда - 1 минута при 600W. Когда соус остынет, пробуем на сахар/солёность/кислоту - соус должен быть солёно-сладкий с приятной кислинкой лимона, саму насыщенность (кислотность и солёность) регулируется добавлением воды, сладость - добавлением тростникового сахара. Соус идеально подходит к жареной и отварной рыбе, к куриному мясу и говядине, традиционным суши - маки, любые ролы, гунканы и даже нигири (замена обычного среднесолёного "Кикомана") и просто к любому блюду. Приятного аппетита!..

P.S. в следующий раз (через неделю, после того, как я вернусь из деревни - оттуда с меня фото и описание того, как мы утеплили дом матами базальтового волокна и закрыли всё нормальным пластиком, красота неимоверная; ну и фото тихой охоты и рыбалки, с Днепра - это сказочные места моего детства; нашей пасеки - после подготовки к зиме; восстановление бани для "хорошего парка" в следующем "дачном году") наше блюдо - ФОНДЮ с друзьями (на 4-6 персон). Подавать будем с мини-закусками, соусами для фондю и т.д. Готовить будем в фондюшнице и фритюрнице UFESA (мини-вариант для дома).
Tags: panterik2015, вкуснятина, готовка по четвергам, для семьи, домашнее, друзья, новости, рецепт, фото рецепта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments