PanterIk - Dima [Minsk] (panterik_2015) wrote,
PanterIk - Dima [Minsk]
panterik_2015

День уплаты налогов и прочих платежей! Обязательная работа, а потом - выставка и театр в "одном флак



Сборник миниатюр Гойи, отменная работа - глубокий сюжет!

Ух, я таки собрался, сложился и уплатил все налоги (УСН за 4 квартал 2015 года), и ФСЗН за декабрь 2015 года (всё "год закрыт"). "Ура-ра-ра", товарищи бизнесмены!!

И ещё сегодня полностью оформил малый сайт-лэндинг по 3D панелям - скинул уже дизайн Заказчику, пускай смотрит. Поставлю ему счетчики свои по статистике (на свой аккаунт и дам доступ к ним с его почты, пускай смотрит результаты своей работы по продвижению). И сразу к следующему сайту с неясными сроками оплаты - от 1 мес. минимум. Ну, там бизнес только запускается (тренажёрный зал), вот и нужно помочь на "старте".

Гойя, Сон разума порождает чудовищ. Отменная работа, мне очень нравится!

Сходил на выставку "Гоя и Пикассо", миниатюр было мало - всё посмотрел, увидел две знакомых. Одна так впечатлила (Гоя "Сон разума, порождает чудовищ"), что решил поставить себе на компьютер "Анабиоз: Сон разума" и пройти ещё раз эту игру. Помнится она серьёзно меня "задела" и даже заставила сопереживать главному герою, который путешествует в разуме, прошлом на замёрзшем ледоколе и сражается с чудовищами (под рассказ истории "о Данко и его пламенном сердце"), и "грехами" людей, спасая и выправляя совершённые чужие ошибки - тех, кто уже отчаялся. Включи разум, разгони "тьму вокруг нас" - начни новое будущее, более светлое и не такое "холодное и замерзающее".

Гойя, Богослов. Слушают, но не слышат. Замкнуты на своём, и только своём!

Вторая впечатлившая гравюра - про войну, там где людей совсем не слышат, а уши громадные - "нетопыриные". И остальные работы были ничего. Всё таки Гойя в миниатюрах сильнее Пикассо, того просто заботила тема "художник и натурщицы", ну и "пан соблазняет женщину", а потом и эксперименты его с красками (его синие и прочие темы) и многоуровневыми картинами (крутились ролики на проекторе об этой работе Пикассо, успели таки снять на плёнку, пока он был жив) - очень эротично выходили и натурально. Вообще сами работы были очень даже ничего: не смотря на не полную коллекцию работ и такую "облегченную" подачу.

Удивили только, что запрещали любую съёмку - и фото, и видео. Очень странно. Может просто сама выставка "крохотная", а на ТУТ.бае и 360.by - фото не с неё, такие, что как будто бы в музее Милана или Греции. У нас же такого нигде нет. "Как красиво смотрятся сами миниатюры на дубовых постаментах с лупами, и удобными лавочками". Тут же всё гораздо проще - репринты в рамочках на стенах, и ходи вокруг них - смотри, приобщайся. Всего одна комната, отделенная от других глухими щитами, в новой пристройке к самому художественному музею.

Сходил ещё сегодня же на "Птицы" Аристофана (Театр Кукол), но спектаклю был совсем не детский. Ругались матом, вставляли крепкое словцо часто и со смыслом. Да и сюжет такой "оригинальный" (в стиле "греческой комедии"), что само произведение не угадывается вообще. Короче получилась художественная обработка и вымысел приближённый к нашей действительности. Уж очень показанная "стена" из сетки-рабицы на поминает "зону" и заключённых актёров за ней. Вот "в таком вот городе", в от в такой вот "стране" и живут птицы (бакланы, чибисы, орлы и прочие "пернатые братья"). Много намёков на дурость депутатов, чинуш, "проверяльщиков" и силовиков - они много говорят о том, что бы им хотелось получить в этой жизни. Хотя мне понравилось, я чуть было не заснул (тепло, музыка хорошая - гитарное соло на электронной, да и свет часто моргал и усыплял). Особенно меня отрубало на "стробоскопических эффектах", ну не люблю я такого мельтешения, сразу в сон клонит. Я бы посоветовал бы Вам сходить и оценить, прочувствовать новые веяния театральной жизни. И ещё, в самом спектакле участвуют 5 парней, и ни одной девушка (есть плюсы и минусы). Так, что на комедию он не очень тянет. Идёт без антракта - цельной "глыбой", но может быть - это и хорошо, а то многие бы "улетели домой перекусить" или "к жене своего шефа, пообщаться..." в близкой обстановке, пока "шеф в театре отдыхает".
Tags: #panterik, #panterikteam, #ИМХО, #моёмнениеличное, #ялюблютеатр, выставка, друзья, квартальные налоги, миниатюры, минск вечерний, налоги уплатил, обзор того сего, посетили, расчёты ип, театралить, усн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments