PanterIk - Dima [Minsk] (panterik_2015) wrote,
PanterIk - Dima [Minsk]
panterik_2015

Начало трудовой недели: новая группировка клиентов (очередь по работе) и планы на будущее! Вперёд...



Выбор, очереди - всё это поптыка оптимизировать работу, и не тратить слишком много времени на непродуктивные проекты и Заказчиков!

День начался с обновления цен на 5-ти связанных одним учредителем и "узами" сайтов. Курс подрос, а там импортный товар, вот и цены в каталогах тоже выросли. Напомнил своим потенциальным Заказчикам о возможности начала работы над новыми проектами - всем выслал сообщения, многие обещали подумать и запросили цены, возможности и прочее. Обдумываю стоит ли сразу браться за проекты, которые не приносят "оплату", т.е. по факту, принял решение - раз всё затягивается, то и я подготовлю шапку - передам сайт тому, что "любит резину тянуть", т.е партнёрам для тренировки (под своим управлением и контролем, чтобы не превратилось из 3 недель в 3 месяца "топтания на месте"). Пускай партнёр тренируется "на котиках", раз уж мне в первую-вторую и даже третью очередь есть чем заняться.

Кстати разделил все клиентов на 3 очереди по работе (начало 2016 год, пора бы уже думать с кем и как работать дальше):

1-ая очередь (клиенты постоянные, не имеющие проблем и платящие вовремя, без лишних проблем сразу закрывающие возникающие вопросы; предоплаченные проекты, которые нужно сдать и приступать к дальнейшей работе) - 3+1 клиент (в 2016 году);

2-ая очередь (клиенты общие, которые платят практически всегда вовремя, но планы поддержки простые - от тех.поддержки, до разовых работ или с минимальными изменениями) - 5 клиентов (самые простые и лучшие, это идеальные для работы в 2016 году);

3-я очередь (свои проекты и сайты, которые требуют наполнения по графику, но не слишком прибыльные; сюда же относятся клиенты платящие не вовремя и поэтому отнесённые к третье очереди) - всего 7 клиентов (постоянно меняются местами, дополняются и "уступают место новым", это без моих двух сайтов и в перспективе уже 3-х сайтов-проектов под различные цели)!

Далее идёт "проблемная зона" или 4-ая очередь (должники, и те которые забывают об оплате работы, и при это ещё смею надеятся "выкарабкаются из проблем": картотеки, невыплаты зарплат своим сотрудникам и т.д.) - всего 2 клиента осталось (сумма долга равна квартальным налогам, и чуть больше, плюс не подписаны договора и есть проблемы с коммуникациями). Буду следить за ними, если им уже ничего не нужно - то просто не буду "плодить долги" (поддержка по запросу с погашением предыдущей задолженности, пени и разницы в курсах ранее оказанных и теперь оплаченных услуг, договора это позволяют).

Данная очередь влияет на скорость выполнение заданий при наличии программы работ и очереди на проработку идей, т.е. воплощение их в реальность. А на всё нужно время, без времени ничего не получится. На всё нужен срок, оплата и качество (стремление к идеалу). Есть хочется получить всё это, из уравнения нужно убрать только "одно из слагаемых" (сроки, стоимость, качество) - "проверено временем".

Всех остальных я уже "сбросил": они полностью рассчитались по долгам и может быть обратятся ещё когда-нибудь ко мне по работе, но не факт. Итого - ещё десятка три клиентов (из них десяток напоминает себя актами по хостингу, но я буду переводить их на новый хостинг с лучшей партнёркой, чем была до этого, т.к. "активщики" в конец "потеряли края по работе с посредниками", а "Хостер" сделал хорошее предложение). Вот с ними и буду сотрудничать дальше - делать более выгодные предложение, скидки и главное они не будут "дурить" с вознаграждением, и оно будет поступать сразу на Р/С в течение всего времени эксплуатации сайта. А это - скидки, стимул работать и оказывать дополнительные услуги клиентам недорого, но вовремя.

Вот вкратце всё об основной работе - уже готовы 2 сайта января 2016 года, сдаю их и новые беру в работу, плюс обновляю договора: всего пришло три новых клиента на работу и два ещё думают (возможно решатся в ближайшее время). Надеюсь, мы ещё с ними поработаем, а пока - творческих успехов и всех благ!
Tags: #panterik, #panterikteam, #teampanterik, #ИМХО, #продвигаюсайты, #продвижение, #работа на дому, panterik team, panterik2016, panterikteam, seo, seo сайтов, smm продвижение, twitter, web-pan, web-pan-com, wpc2016, планы по работе, поддержка сайта, продвигаюсайты, работа на дому, создаю сайт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments