PanterIk - Dima [Minsk] (panterik_2015) wrote,
PanterIk - Dima [Minsk]
panterik_2015

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Приготовление начос в домашних условиях (делали на выходные и дегустация с Сальсой, и на концерт)!



Вот так выглядят готовые начос с соусом сальса при подаче!

В выходные решили таки с братом провести эксперимент над мексиканскими чипсами начос, подаваемыми с соусом сальса (купили под это настоящий соус "Сальса Дьябло", по вкусу было просто шикарно, остренько и приятно). Начали с того, что собрали тесто-прокатку (без лапшерезки) для прокатывания листов начос, затем подготовили мини-фритюрницу (она же посуда для фондю) "Ufesa".

В качестве рецепт взяли простейший из Интернет: там где на 150 гр. крупы для "Паленты" (кукурузная каша), берётся от 1/3 до половины обычной пшеничной хлебо-пекарской муки, добавляется по вкусу соль, и на тёплой воде замешивается в 2 захода тугое такое тесто. Тесто должно напоминать довольно-таки крепкий пластилин. Потом после замешивания мы его скатали в небольшие колобки, а затем расплющив в мини-блинчик, прокатывали 2-3 раза на машине (от большого к малому: от 9, до 6-4 деления тесто-прокатки). В результате получалась лента, которую резали на треугольнички или квадраты, трапеции, как было удобно и обжаривали в раскалённом до 180 градусов растительно масле, до момента когда тесто всплывало и переставало сильно "скворчать" от выделяющихся из теста в масло паров воды.

Готовим и экспериментируем с братом над начос!

В результате сами начос получились крепенькие, очень хрустящие и иногда очень твёрдые. Поэтому последнюю партию дополнительно смешали с пшеничной мукой и они были более светлые при прожарке за такое же время. Так, за примерно минут 45 мы получили целую салатницу отменных начос. Которые затем употребили под кино и видео, с соусом сальса. Ещё бы нам нужно было достать баночку острого нарезного на кусочки или полоски маринованного перца холапеньо, и была бы "сказка".

Уже готовые начос - остывают и убираем лишнее масло. Фото 1

Уже готовые начос - остывают и убираем лишнее масло. Фото 1

Теперь у нас есть ещё один вкусный "закусь" к пиву и фильмам. После креветочных чипсов, т.к. они всё же мягче, слаще и более приятны на вкус. Начос же - пища боле грубая, но тоже имеющая свою "нишу", особенно с соусом сальса и тако, и добавлением маринованных остреньких холапеньо (красных или зелёных, не важно). Вот такой вот рецепт и его фото у нас. Продолжаем эксперименты!..
Tags: #panterik, #panterikteam, #teampanterik, #готовка, #фотоблюд, panterik team, panterik2016, panterikteam, вместе с братом, готовка пищи, начос, новая дегустация, обзор еды, рецепт, сальса, тестопрокатка, холапеньо, эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments