PanterIk - Dima [Minsk] (panterik_2015) wrote,
PanterIk - Dima [Minsk]
panterik_2015

Трудимся: завершаю сайты-лэндинги, "моральная дилемма" поддержки! И с праздником, мужики!



Чак Норрис поздравляет всем мужчин с 23 февраля. Хочется ему верить!

Удалось засадить человека за работу, проверю и доделаю мелочи (планирую сегодня с утра). И я надеюсь, сайт заказчика уже будет готов к загрузке в сеть. Это просто рутинная работа, про "идиотизм очередной Заказчиков" сданных сайтов повторяться не буду, но вчера к вечеру они меня реально "удивили", я признаться думал, что люди адекватнее, но тут по видимому уже "корона съехала на уши" и кто-то консультирует тихонько по поводу SEO-продвижения. Думается, что этот "кто-то" образовывает Заказчика в свою "сторону": рассказывает "сказки" о супер-быстром продвижении молодого сайта "с нуля" до ТОП-10 за не полный месяц работы (нереально при любом случае, а ещё и фильтр "молодой ресурс" не снят - нужно полгода для его обхода). Интересно бы узнать, кто такое "творит", чтобы просто посмотреть в глаза этим продвиженцам и понять, кто такое придумал и "ввёл им в уши". И кто сказал, что ЛЭНДИНГ можно продвигать без контекста с начала и получать звонки сразу же. Очень смешно!.. Если бы не было так грустно из-за человеческой глупости, и попыток "рулить" там, где не разбирается и даже путается в понятиях. Одна фраза "прикрутить сео к сайту" меня поставил в тупик минут на 5-7, просто я не знал, что СЕО - это простой механизм (не работа) или программное обеспечение и его можно прикрутить куда угодно.

Охлобыстин также думает о подарках на праздник 23 февраля, и выбирает!

Снова мой партнёр "отвалился" (закрутили общие дела) - в приоритете празднование 23-го февраля. Кстати всех с этим праздником я поздравляю и желаю всего самого наилучшего и хорошего в наш "мужской день". Жду поздравлений от женского пола, от тех кого мы должны защищать и помнить о них на 8 марта (принцип "кви про кво" в действии"). Вот теперь и посмотрим, кто помнит больше и думает не только о себе.

Кстати моральная дилемма возникла сегодня: если сайт уже не поддерживается и не оплачивается работы (даже простая техническая поддержка), нужно ли мне что-то делать на таком сайте. Я просто не люблю "бесплатную" работу (или за "печеньку"). И особенно "маячок в Скайп": "... измени контакты на сайте... Спасибо". Хочется спросить - сколько же мне это встанет. Замена контактов на сайте, как минимум потянет - правки во все модули сайта с контактами (1-2-3 на сайте), изменения в разделе контакты и в схеме проезда (сгенерированной Google или Яндекс.Картами). И как следствие - от 30 минут до 1 часа рабочего времени, не считая сразу же проверки на вирусы самого сайта, и полный БэкАп после обновления.

Итого, кто же будет платить за это, или "спасибо" у нас ценится на "40-50 у.е. по курсу НАЦБАНКА РБ на день оплаты по безналу за разовую работу на сайте (столько же стоит месячная поддержка с решением до 14 часов подобных "технических проблем"). И это не считая возможных (выявленных) проблем на сайте и их разрешения (шёл маячок, что там были и вирусы и почтовый спам, но реакции от Владельца сайта не последовало, даже специальное предложение по переносу сайта с обновлением на новую CMS не прошло - денег было жалко). Вот такая вот дилемма на 23 февраля 2016 года. Я пока выжду - посмотрю к чему всё это приведёт, но в Скайпе ответил, что без договора и оплаты "только мухи и размножаются". И буду прав!..
Tags: #panterik, #продвигаюсайты, web-pan-com, в Минске, долги не вернули, заказчик, новости, обновление сайтов, поддержка сайта, проблемы с заказом, продвижение, работа на дому, труд бесплатный не люблю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments