PanterIk - Dima [Minsk] (panterik_2015) wrote,
PanterIk - Dima [Minsk]
panterik_2015

С Днём Рождения меня! Сегодня просто соберёмся у меня, приготовим чего и просто посидим!



Поздравляем меня, именная открытка!

Утром полностью оформил две претензии, запечатал и подготовил к отправке на почте. Вышло 2 письма по 20 гр. с заказным извещением - за 100 000 руб., вот это цены стали у БЕЛПОЧТЫ!.. Попытаюсь позднее всё выяснить и сократить эти затраты, а то уже ни в какие ворота не "лезет". Но письма отправил, чеки "отправки" получил, теперь жду ответа от должников. Третий должник на контроле, буду вытягивать его и так - нужно платить за работу, "без балды"!

Поездили за пивом довольно долго, что удивительно - нет нормального украинского пива уже в сети ЕВРООПТА, и даже на ГИППО (мелкие дорогие "стеклянные тары" по 0,5 л. для "любителей" освежиться не в счёт). Оно просто пропало. Остатки жалки, а русское пиво - кислое и не вкусное. Взяли 2 последних 2 л. СВЕТЛОВАРА в ЕВРООПТЕ на Лошице, а остальное докупили на ЕВРООПТЕ на Денисовской (на паркинг авто и пошли в торговый зал). Закупили брестское пиво "Старый БРОВАР", "Жигулёвское" и Лидский "ПиллСнер". Оказалось очень хорошим маринадом Лидское бархатное. Именно такое пиво и нужно для приготовления "ПЕЧЕНО ВЕПЕРНО КОЛЕНО". Не горчило сильно, вкус в меру и очень ароматное (при тушении в духовке).

Печено вепрено колено, было именно такое. Отвечаю!

Помогали с готовкой пару парней-друзей и одна девушка, которые приехали ранее и реально мне помогли (успели всё сделать за 1,5-2 часа времени). Некоторые работали, как шеф-повара. Готовили всего 4 больших и оригинальных блюда на нашу компанию. Из мясного - "печено ВЕПРЕНО колено" (с тушеное капустой), ВОК-казан (курица в соусе Терияки Кикоман, пачка смеси овощей по-китайски, бобовая тонкая лапша, тигровые креветки, разные соусы и дополние для вкуса - кисло-сладкий соус Хайнз и устричный соус из Китая), карри с курицей в Мультиварке Panasonic (отлично блюдо и быстро готовится - без участия поваров). Дополнение - это достаточно лёгкий салат с курицей и ананасом (лёгкий, замешанный на не сладком натуральном йогурте без термической обработки) с кедровыми орешками и различной зеленью (лук зелёный, сельдерей, пекинская капуста и листья салата). Вышло всё просто восхитительно. Для приготовления гарнира и тушения рулек - не пожалели свежего имбиря и корневого сельдерея, морковки и прочих специй из белых корней (пастернак), а также тёмного пива (1 л. Лидского "Бархатного"). При их запекании - смеси из мёда, горчицы зёрнами по-французски, сладкой молотой паприки и сухого сублимированного чеснока. Рульки ещё перед готовкой нашпиговали чесноком и много его добавили при тушении. Вкус был изумительный, это теперь моё коронное блюдо для большой компании.

При подготовке - вместе перенесли диван в кабинет из ЗАЛА (пришлось его разобрать немного - не проходил в дери, потом всё подтянули в нём и отремонтировали слегка), под него и ковёр расстелили, поставили стол и стулья для нашей команды любителей пенного напитка. Организовали места для сидения гостей - всё как в лучших домах и на мероприятия.

Короче вечер удался, всем всего хватило - и пива, и закуски. От меня ещё никто голодным не уехал. Подарили много мне прекрасных подарков - в основном для оформления моего кабинета в "пиратско-морской теме" (целых два подарка - "череп с костями на стену в стиле пиратского Роджера", часы с барометром и термометром ввиде башенки (морская тематика), ну и я скоро буду клеить модель "Черной жемчужины", и жду в 2017 г. - новую серию приключений Джека Воробья, из мира "Пиратов Карибского моря"), одну авко-игру ("ЁРШ") и для готовки отменный противень с дополнениями - я такой ещё не получал в подарок (курочка или утка пекутся над лотком со сливом, всё сделано из стекла, а вкладная часть для расположения самого продукта - из металла), ну и денежные подарки и некоторые другие мелочи. Я всему найду применение. Спасибо большое всем, кто пришёл и поднимали бокалы за моё здоровье. Праздник удался!..
Tags: #panterik, готовка пищи, день рождения, домашнее, друзья, новости, пивная вечеринка, празднуем вместе, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments