PanterIk - Dima [Minsk] (panterik_2015) wrote,
PanterIk - Dima [Minsk]
panterik_2015

Ура, сегодня была премьера нового мультфильма "Монстры на каникулах 2"


Главный вход кинотетара SilverScreen в Арена-Сити Минск!

ДА, признаюсь - я фанат или "фантик" кинематографа, особенно анимации и аниме в последнее время, что связано с тем, что я видел море фильмов, и уже готов стать их активным критиком. Сами фильмы ограничены - сценарием, возможностями актёров и техники, а в последнее время все "напирают" на спецэффекты. В этом плане любая анимация - это полёт фантазии режиссёра и художника-мультипликатора. Именно она способна удивить, развлечь и дать пищу для размышления.
Я уже не говорю, что наш знаменитый "Ёжик в тумане" до сих пор в Японии занимает почётные первые места, как самый "психоделический" мультфильм, он был первопроходцем целого стилевого направления в аниме. И за это все любители этого жанра, включая жителей "страны Восходящего Солнца" благодарны его создателям.

Теперь же о самом мультике "Монстры на каникулах 2" - я не буду раскрывать сам сюжет, хотя и пойду ещё раз или даже два посмотреть его в кинотеатре, чтобы ухватить всю "глыбу" и все перепетии того действа, свидетелем которого я являлся. Самое удивительное, что режиссером, как и в первой части является рождённый на пространстве СССР человек, которого звучно зовут - Дженнди Тартаковски (урожд. в СССР - Геннадий Борисович Тартаковский). Почти "Тарковский"...

Началось всё с того, что мы подготовились к этому фильму - поднявшись на второй этаж в зону самообслуживания, где я самолично сделал себе большую колу со льдом, используя все расположенные там агрегаты - точнее две машины: со льдом и с напитками на выбор. Само собой налил себе под самую крышечку - выше метки! Брату - взяли тёплые "начос с соусом сальса" (тоже острый) и не поскупились положить сверху много-много острого перчика холопеньо (кусочками). Мы их обожаем в холодную пору года, поэтому не экономим!



И вот собрались, поднялись ещё на один этаж и стали ждать около зала №6 (нам выдали очки 3D на входе, там они очень тонкие и удобные, легко ложатся даже наверх обычных очков). И началось...

На входе у кинотеатра

Сразу скажу, что показали сразу три трейлера новых мультиков, которые я точно буду смотреть в кинотеатре: весной 2016 года обещают показать "ЗООТОПИЯ" (от создателей) и ещё несколько интересных премьер, так, что следите за "волной"!

Листовочки с новыми фильмами и мультиками в кинотеатре есть везде!

И тут началось действо! Сразу скажу, нужно смотреть сначала первую часть, а потом вторую - тогда многие шутки будут понятны, как и отсылки по сюжету. Действие развивается, всё крутится вокруг (не спойлер!) малыша-"Дракулы" - "Дейниса" или по нашему "Дениски") Все хотят его видеть похожим на себя, брак-то был "смешанным" - вампир и человек. И Вот на почве этого возникает масса забавных моментов. особенно когда сам Дракула берётся за воспитание своего внучка. Но тут то одна семья, то другая - все хотят забрать рыжего малыша к себе. Что же будет!

Вот это нужно видеть в кинотеатре. Смеха было много, много открытых ротиков (детей было довольного много с мамами, даже не смотря на то, что это рабочий день и середина дня). На это мультик можно идти с детьми - мультик по рейтингу "6+". В нём много пародий на воспитание детей и поведение мамочек, папочек и даже "вамп-де" (дедушки Вампира Дракулы). Так, что идите и не волнуйтесь, там есть что увидеть и приятно провести время - почти 1,5 часа. Всё развивается динамично, и до конца остаётся ощущение, что всё может круто поменяться. И только в самом конце всё встаёт на место. За это я и люблю мультики. Они очень неожиданные по концовке.

Хотя брат сказал, что всё очень "сумбурно", но поэтому я и пересмотрю этот мультик, как и первую часть, раза 2 в кино и потом на компьютере, или большом LCD-телевизоре со стерео 3D-очками. Ведь в хорошем фильме столько смешных моментов, что каждый просмотр - это целый заряд позитива и удовольствия. Все в кино!
Tags: panterik2015, silverscreen, Арена-сити, Силверскрин, анимация, друзья, кинотеатр, мультики, новость, посещаю кинозал, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments