PanterIk - Dima [Minsk] (panterik_2015) wrote,
PanterIk - Dima [Minsk]
panterik_2015

Среда, не беда - делаем свои дела: проекты и планы новые. А вечером на кино, с подругами, потом отды



Фильм драма-комедия Стокгольмские истории, в кинотеатре Победа!

С утра, как обычно доделываю текущую работу, плюс, из самого интересного - занимаюсь картиной со стразами и даже учусь получать новые знания по программе отделки дома (латаю мелочи по оформлению дверей и микро-люков в прихожей и комнатах). Всё должно быть сделано в полной мере и прекрасно снаружи со всех ракурсов.

Вечером иду на новую и последнюю для меня картину из показа Европейского кино, на "Стокгольмские истории" (посмотрел, понял почему пока в Швецию ни ногой - я там просто со смеху помру, похоже половина шведов - вообще "ку-ку" и нуждается в лечении и терапии) в кинотеатр Победа, на 18:30. Как положено до этого зайдём и возьмём сами билеты, потом прогуляемся в КАФЕБЕРРИ рядышком там же, попробуем замороженный натуральный йогурт ещё какой-нить новый кофе из их огромного выбора, дегустируем. Вот, могу сразу сказать, что по итогам посещения в понедельник - Айс-кофе у них шикарный. Я взял его с шапочкой сливок, но он был идеален - пился легко через трубочку, лёд был идеально смешан и не откидывал сам кофе при питии (как бывает у неправильно замороженного "смузи" или "слаша"). Именно "правильный слаш" с кофе я получил в итоге, и он был холодный до самого последнего "потяга" в трубочке. Да и классический молочный коктейль (молочный шейк был шикарен), со слов спутницы. А сидеть на подоконнике кофейни очень приятно, смотреть по сторонам, пить кофе, и просто болтать.

Себе заказал кофе-гляссе - шикарный и без сахара очень приятный, девушке-путешественнице - йогурт замороженный с драже сверху и само собой с шапочкой сливок в стакане кофе, тоже. Прекрасно посидели, сходили на кино - я выходя только повторял "дурдом на выезде", хотя сам дипломат, который выступал перед фильмом - явный Швед, и по манерам и по виду, и по акценту с говорком. Шведы и Финны - братья навек, очень похожу акценты и даже фамилии с именами. Но сам фильм нужно было видеть, просто так собрать истории про всех людей с отклонениями в одну картину, там и лесбо-красавицы, которых отвергли би-любовницы в годах, и совершенно психованный и зацикленный на одной идее поэт (страдающий в тени своего доброго и гениального отца, о котором хотят писать, а о нём - нет), и не спасший своего отца-деспота (утонул в болоте) парень-заика, который так и не смогу удержать ту, которая ему понравилась, хотя сам двинулся на встречу приключениям в Китай (оригинал), и даже парочка зацикленных на своих фобиях "маленьких людей", которые делают свою жизнь ещё более сложной (по глупости и своим комплексам), короче хватило всего... Финал только порадовал, и то, осадок остался, у всех, кто выходил из кинотеатра. Потом проводил в направлении дома спутницу и домой, с долгим ожиданием автобуса - почти 2 часа добирался до дома.

А вот теперь всем всех благ и приятного вечера... И сладких и спокойных снов...

Tags: #panterik, европа, кино не для всех, кинотеатр, обзор кино, отдых, победа, прогулка по свежему воздуху
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments