PanterIk - Dima [Minsk] (panterik_2015) wrote,
PanterIk - Dima [Minsk]
panterik_2015

ЧЕТВЕРГ: дорабатываю - сайт в сеть, поездка на Арена-Сити (кино), кофе, прогулка на озеро - шашлыки!



Внешняя ДДОС-атака, первая в этом году и на мой рабочий сайт, планирую защитные меры!

Планов очень много сегодня: сначала доделать работу и разместить сайт уже в сети полностью, поставить Заказчика перед фактом, надоело молчание "ягнят" и "мелкие доработки". Потом поездка на Арена-Сити на мультипликацию Диснея новую (про рыбку "ДОРИ"), а после - вкусное кофе и мороженое и назад, на маршрутке.

Первая в этом году DDOS-атака на мой ресурс: толку с неё было минимум, не знаю - только догадываюсь, кому может быть это выгодно. Хостинг "Активные технологии" ООО поступили, как "всегда" - доказали свою ущербность и низкий уровень защиты. У них нет никакого рабочего механизма защиты от таких атак на серверах, просто продают дорогой хостинг (более 100 у.е. на год, это не дёшево для "виртуального") безо всякой гарантии и защиты. И как итог, просто "блокировали" сам рабочий сайт (всем видно сообщение, которое транслировали мои клиенты и новые Заказчики - "сайт блокирован..."), и мало того написали мне в поддержке, что блокировали сайт именно из-за DDOS-атаки (html), не указав кого атаковали (я или меня) и кто в этом виноват, хотя все логи у них есть (допустили в ответе "двоякое толкование"). И дописали, что "проблемы сайта решаются разработчиками сайта...", что вообще "дико интересно". Как же разработчик сайта (любого уровня) может "спасти от DDOS", хотя всем известно, что в принципе это не реально на уровне сайте (важно - действует или "умная фильтрация" или "кто-кого пересилит" на самом хостинге или "шлюзе"), но опять же не для этого хостинг-провайдера (услуги только "сайто-размещения" низкого качества, половина ресурсов работает не так, как должно). Короче стандартная отписка и действия не совпадающие со стоимостью хостинга. В ближайшие пару дней (выжду завершения атаки - пускай тратят деньги на саму атаку, и я просто перенесу на новый хостинг с подключением "сервиса защиты" от атак, который бесплатен и вполне выдержит слабую и среднюю по интенсивности атаку, а уже платный пакет - когда сайт будет приносить постоянный доход, а сейчас он не так важен - сам сайт не приводит столько клиентов, он скорее, информационная поддержка продаж (причём очень скромная).

В поисках Дори от Пиксара и Диснея, отменный мультик, мне понравилось!

Днём же я иду на новый мультфильм от PIXAR и DISNEY "В поисках Дори" (в 3D и с Dolby ATMOS). Мне мультик очень понравился, не сказал бы, что он для слишком маленьких детей подойдёт, но на более старшего возраста от 12-ти и далее, он очень хорош. Хорош тем, что показывает поиски своих родных, переживание по поводу их утраты (и своей ущербности в плане головы, у Дори, рыбки без кратковременной памяти). И ещё много очень интересных персонажей появились в самом мультфильме. Чего только стоит осьминог-"партизан", круто-летающая утка с "синдромом дауна", или вечно "расслабленные" морские львы, а ещё - тигровая акула с "близорукостью" и это только начало. Очень развивающая воображение "компашка" морских жителей-героев, но всё получится и будет хорошо, за это я и люблю мультфильмы от Диснея, а в 3D - студия Пиксар, самая лучшая.

Вечером у нас с друзьями ШАШЛЫКИ, в компании, на Цнянке (всё для этого дела есть, лесок рядышком и "лужа" для ополаскивания в ней, но по пути докупим немного угля - на будущие походы чтобы хватило ещё)!.. Немного поплавали, прожарили барбекю и шашлык (удобный мангал и решётка), позагорали немного в теньке потом поехали в Минск и принял душ, чтобы смыть с себя "тину" и "живность". В общем, как и везде в Беларуси: вода - практически везде грязная, и пахнет тиной и не только. Толи дело "закрытые озёра" в Витебской области, или же море/океан - вот там чистота и прекрасное настроение обеспечено.

Ночую у себя на районе, чтобы не "ползать по транспорту" потом. И я за отдых в леску на Ангарской (или на даче) - там есть пару отменных местечек! Потом ещё (в будущем) поиграем с друзьями в МАНЧКИНА, я думаю - хорошо расслабимся, всем приятного отдыха и спокойной ночки...

Tags: #panterik, #моёмнениеличное, #работа на дому, dolbo atmos, администрирование сервера, арена сити, защита от ddos атак, лучший хостинг, мультики, настройка хостинга, планирую отдых, планы по работе, работа из дома, работа на дому, силверскрин, устранение последствий взлома, хостинг сайтов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments