PanterIk - Dima [Minsk] (panterik_2015) wrote,
PanterIk - Dima [Minsk]
panterik_2015

СРЕДА: поработав, отдохнём - вместе мы в музей пойдем, и в кино конечно тоже...



Приглашение на выставку оружия, увидел и решил пойти!

С утра, как обычно занимался домашними заботами, прогулялся по маршруту (в начале жары) к банку (пополнял счета и выполнял условия бесплатного выпуска карты AlfaBank MC Gold на 3 года, под брендом "Карта №1", думаю по возврату будет не менее 50 тыс. рублей или 50 BYN за этот месяц, я очень старался). После работы, я собрался и на общественном транспорте "двинул" на выставку оружия в библиотеке имени Пушкина, что на Гикало. Хотя скорее это была выставка "ново-делов" и продукции "студии декора", и дополнилось витриной спортивно-охотничье и рыбацкое холодное оружие от завода "КИЗЛЯР" (РФ). Было много знакомых по "рыцарскому клубу" вещей, хотя для себя участники делали гораздо аккуратнее и более "аутентично" что-ли. Их поделки не уступали реальным доспехам, мечам и даже пистолетам, я уж знаю. При мне даже как-то разыгрывали дуэль "Пушкина с Дантэсом", с восстановленными пистолями, только зарядили их не свинцом, а резиновыми пулями. Получилось смешно, но синяк у Дантеса был знатный, прошёл только через несколько недель. И это только одна из "историй"...

Японские мечи катаны, стенд со шляпой и иероглифами самураев!

Арбалет тоже на выставке!

Доспехи новодел на выставке, видал и получше!

Ножи и прочие холодные изделия из Кизляра, фото 1!

Ножи и прочие холодные изделия из Кизляра, фото 2!

Ножи и прочие холодные изделия из Кизляра, фото 3!

Конная миниатюра из метала, прекрасное изделие!

Ножи и сувенирка из металла, от наших ремесленных мастеров!

Оценив саму выставку - там всего одна комната, но экспозиция сопровождалась табличками с японскими изречениями и стихами Дагестанского поэта Рамсула Гамзатова, описанием пиратской атрибутики и милыми вставками "фэнтазийной атрибутики и из компьютерных игр", а также были индейские тамагавки совмещённые с "трубкой мира", с отверстием в лезвии в виде "сердечка" и не только. Очень понравилось комбинированное оружие - клинки-пистоли, и простое и действенное, "кованное" - цепи, багры, вариации "Монгерштерн" в нескольких ипостасях, и даже алебарды и топоры ополчения времён "Наполеоновских войн". Короче впечатлили неискушённого посетителя, а я заодно вспомнил и рассказал о том, что там было представлено (типы холодного оружия, методы их использования и особенности применения, исторические справки и варианты боевых техник).

Потом поехали через центр (отыскали на "Комаровке" красную WiFi-точку в виде большой "красной прищепки" от Альфа-банка, там на расстояние 150 метров раздаётся приемлимый и бесплатный Wi-Fi, справа от "МЕБЕЛЬНОГО МАВЗОЛЕЯ" и располагается она) и на 44 автобусе до Арена-Сити добрались. Быстро освежились и с разу в зал, смотреть новые фильмы.

В этот раз это было кино "Свадебный переполох" (простая комедия, в американском стиле, но с очень интересным сюжетом, сразу скажу я с такими "дамами сталкивался", да и с одной гуляю до сих пор - "веселье наше всё"). В целом фильм можно посмотреть, без вопросов, смешные моменты и трогательные будут 100%, хотя я бы назвал это "трагикомедией", и готовьтесь - будет очень много "сортирного юмора", или юмора "молодого поколения". Вокруг этого всё и вертится. Парни отжигают с новыми "девушками", которых заставили пригласить на свадьбу их сестры сами родители. Что из этого произошло, и легло в "канву" этого фильма. По моей оценке, этот фильм достоин 6 баллов из 10, просто снять стоит 3 балла за "одноразовость" и слабость юмора (современный юмор - это "пук в лифте", с последующим гримасничающим главным героем и выяснением, кто так "набз...л"), ну и убираю ещё один балл за то, что просто раздражающие диалоги и нелогичность самого повествования, плюс сами актёры играют не слишком убедительно, так - на "хорошо", но не выше.

Потом прогулялся пешком хорошо в округе, и расслабится неплохо!.. Ну, а чуть позже вечером быстрой "маршруткой" от Арена-сити, до дома. И после ужина, просмотра старого фильма - спать и набираться сил перед второй половиной рабочей недели. Всем приятного отдыха, друзья!..

Tags: #panterik, #моёмнениеличное, Силверскрин, выставка, кинотеатр, комедия, обзор кино, оружие, работа на дому
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments